观音菩萨普门品发愿文

更新时间:2019-02-25 23:47:17 作者:杨艺欣 阅读次数:

观音菩萨普门品发愿文

发愿是一次性的。如:求佛菩萨救度我的妈妈XXX,消除她的高血压病疾,我愿每天念诵《观世音

菩萨普门品》XXX(多少)部、或多少日、或多少月、或多少年。然后按照你的以上所说的念法去执行你的愿行。效果决定于你的愿力大小,和“心诚”的程度。

也可以按照你所说的方法直接念诵《普门品》回向时加入单独一次回向给自己的妈妈,直至妈妈痊愈。

如果你本来就每天念诵普门品,那就继续念下去,同样有效果。关键是依教奉行,多做善事,多做功德,并尽皆回向。

阿弥陀佛!

愿师兄早日偿愿!

重在回向

诵经有不可思议功德,而功德回向尤为重要。回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,应先回向给自己过去生中的父母,以及与自己有纠葛过节的怨亲债主,这些众生与你最有因缘,因此最易障碍你、纠缠你,而你对他们有义不容辞的义务,也有不可推卸的责任,故应首先救度他们,解决他们的问题之后,自己的问题、障碍才得以消除,这是完全合乎逻辑的。当修行道路畅通时,再发心将功德普皆回向十方众生,求生西方极乐净土,那样修行速度才会提高,积累功德才会彰显。

回向文

(合掌)弟子(自己的姓名)愿以此所诵《**经》部(或念佛菩萨圣号*小时)之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主,历代宗亲、缠身灵、累生累世所杀所食的一切众生,祈请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子(自己的姓名)真心求忏悔。(念三遍)

当然,楼下师兄说得对,五戒十善要落实好。不杀生不偷盗不邪淫不妄语是最基本岁的,必须做到。万一没做到立马忏悔念佛。最好吃素。我从到现在吃了三年素了。

我强烈建议您把《现代因果实录》看完,您才会知道为什么会生病。作者是一名有神通的学佛人的经历写的。

以上就是抄写普门品发愿回向的方法了,我们修行的时候一定要是善念的,这样我们的愿望才会实现。以上只是作者对文章的一些理解,如果有不正确的地方还望海涵。

本文链接:观音菩萨普门品发愿文

上一篇:抄写普门品的功德

下一篇:念普门品的功德利益与好处

你可能感兴趣
  • 在家如何念普门品求子

    在家如何念普门品求子

    现在越来越多的人都在念普门品,所以有许多人都会选择在家念普门品,还有很多人因为各种原因怀

  • 在家早课普门品仪轨

    在家早课普门品仪轨

    我们在修行普门品的时候是需要按照仪轨来进行的,这样可以让我们更好的去修行普门品,并且还能

  • 早课普门品

    早课普门品

    很多师兄们对自己的修行时间有一个完整的安排,但是也存在很多师兄们不知道怎么安排每天的修炼

  • 抄普门品的功德与好处

    抄普门品的功德与好处

    现在有很多人都在修行普门品,每个人的方法也是不同的,只要我们选择适合自己的方法就能够给我