普门品的功德与好处

更新时间:2019-05-08 18:42:06 作者:徐露曦 阅读次数:

普门品的功德与好处

普门品可以说是最有名的关于观音菩萨的经典,在历代的感应故事中,基本上治病的都会用普门品。但是超度的,我们经常会用的就是法华经。

从某个层面上来讲,单单就这个普门品,就包括了我们想要拥有的所有功能,我们可以用它来消灾,也就是消除各种劫难,包括了水灾,火灾,刀兵劫,官司难等等。我们人类经常遇到的各种灾难,都要依靠观音菩萨。

所以印光大师曾开示过我们,提倡全球佛弟子念观音圣号,挽救劫难。

当然普门品除了消除灾难的作用,还可以帮助人们实现各种愿望,比如求子和求姻缘,我们也可以求取智慧,若是我们是读书人,我们可以求取功名。不管是在古代还是在现在,很多人遇到劫难或者是困惑的时候都回去求观音菩萨保佑。所以你就知道了,这个普门品的功德。

在普门品中就记载着观音菩萨普度众生的事迹,这也是在宣扬观音菩萨的慈悲心肠。只有我们认真修习普门品之后我们才会启发我们的良知,然后来像观音菩萨一样发愿救度众生。当然念普门品的意义远不止于此,我们可以在修行的过程中自己慢慢发掘。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

本文链接:普门品的功德与好处

上一篇:念普门品的正确方法

下一篇:观音普门品全文念诵方法

你可能感兴趣
  • 在家如何念普门品求子

    在家如何念普门品求子

    现在越来越多的人都在念普门品,所以有许多人都会选择在家念普门品,还有很多人因为各种原因怀

  • 在家早课普门品仪轨

    在家早课普门品仪轨

    我们在修行普门品的时候是需要按照仪轨来进行的,这样可以让我们更好的去修行普门品,并且还能

  • 早课普门品

    早课普门品

    很多师兄们对自己的修行时间有一个完整的安排,但是也存在很多师兄们不知道怎么安排每天的修炼

  • 抄普门品的功德与好处

    抄普门品的功德与好处

    现在有很多人都在修行普门品,每个人的方法也是不同的,只要我们选择适合自己的方法就能够给我