普门品必须天天念吗

更新时间:2019-02-02 14:32:05 作者:苏秋文 阅读次数:

如果我们真心的想要修行普门品的话,那么我们就要天天的进行诵读,不仅是诵读普门品,我们做任何事情都是要有一个恒心,隔三差五的去做任何一件事情都是没有成效的,所以只有持之以恒,才会有更多的收获。

1、我们很多的修行的人都是有自己的家人和工作的,是没有太多的时间来诵读普门品的,虽然说一定要天天诵读普门品,但是一天中诵读的数量是没有任何的要求的,如果自己没有时间的话,那么就一天诵读一遍,有时间就多诵读几遍,这些都是没有问题的,根据自己的情况来定就行了。

普门品必须天天念吗

2、经常诵读普门品对我们是有很多的好处的,经常诵读普门品是可以破除一切烦恼和业障的,经常诵读普门品的人都非常的清楚自己要做些什么,那些事情不该做,该如何做,都有一个自己的一个非常现实的目标,没有虚妄的不显示的期望,所以经常读诵普门品的话是有这样的功德利益加持在自己的身上的。

所以普门品必须要天天的进行诵读,但是一天中能念多少就多少,根据自己情况来定,只有持之以恒,自己才会理解到经文的含义。以上只是作者对经文的理解,有不正确的地方还望海涵。

本文链接:普门品必须天天念吗

上一篇:念普门品可以求姻缘吗

下一篇:在房间可以念普门品吗

你可能感兴趣
  • 修普门品的作用

    修普门品的作用

    有道友问,普门品的功德利益。如果要讲普门品,最好能回归到《法华经》。我观察一下,古人念经

  • 普门品说了什么

    普门品说了什么

    事实上,佛教的本质,并没有正信和迷信的分别,佛教就是佛教,佛教的基本内容,到处都是一样。

  • 普门品念诵仪轨

    普门品念诵仪轨

    开经偈无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。我今见闻得受持,愿解如来真实意。炉香赞炉香乍热,法

  • 念普门品有仪轨吗

    念普门品有仪轨吗

    观音发愿文南无过去正法明如来,现前观世音菩萨,成妙功德,具大慈悲,於一身心,现千手眼,照